Архитектурные решения

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Архитектурные решения
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите у нас! 

Архитектурные решения (АР) - один из основных разделов в составе проектной документации. В разделе проекта АР представлено видение объекта архитектором: внешний и внутренний облик здания, функциональная и пространственная организация.
Это работа по созданию образа будущего объекта. Главные элементы архитектурного решения - архитектурно-художественный (решения по проектным материалам, от которых зависит внешний вид и внутренний объем объекта), архитектурно-планировочный (поэтажный план здания) и конструктивный.

В основном индивидуальный жилой дом рассчитан на проживание одной семьи. Количество этажей в таких домах варьируется и зависит прежде всего от типа здания (сельский жилой дом, дача, коттедж, особняк и т. д.). Обычно это один-два этажа, но встречаются и более высокие дома.

Архитектурно-планировочные решения отражают пожелания Заказчика и напрямую связаны со строительными материалами (основными и отделочными), которые будут использованы в проекте, а также эстетикой пространства помещений индивидуального жилого дома.

Проектирование планов жилого дома - процесс интересный и творческий, он требует множества знаний, профессионального опыта и тонко продуманного индивидуального подхода к функционально-бытовым моментам. План дома может иметь различную конфигурацию и разные уровни: от простого квадрата в плане до сложной криволинейной геометрии наружных и внутренних стен.

Проектирование фасадов напрямую сопряжено и воедино связано с внутренним пространством – планировкой дома, ритмом, масштабом, контрастом. Каждый элемент архитектурных решений фасада содержит тщательную прорисовку: дизайн крыльца, ограждений балконов, оконных и дверных переплетов и т. д.

Для лучшей передачи масштаба в чертежи включаются элементы антуража предметного или ландшафтного типа (уличные фонари, вазоны, статуи). Очень важным моментом является фактура отделки наружных стен (будет ли она неровная, шероховатая, гладкая, блестящая, матовая, комбинированная). Она напрямую зависит от возможностей заказчика и убедительности архитектора в своих выводах относительно тех или иных решениях архитектурной выразительности.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.