Отопление и вентиляция

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Отопление и вентиляция
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите у нас! 

Для создания комфортного микроклимата в помещениях здания или жилого дома (коттеджа) проектом должна быть предусмотрена разработка систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Решения по каждой из систем принимаются на основании пожеланий Заказчика, технической возможности устройства конкретно взятой системы, планировочных и конструктивных решений здания.

В зависимости от теплоносителя системы отопления бывают водяными или электрическими. Водяная система отопления в зависимости от источника теплоносителя может быть центральной (от общей котельной) или индивидуальной (от котельной или бойлерной, расположенной в проектируемом здании). По типу разводки может быть закольцованной или тупиковой.

В основном в коттеджах используется радиаторная система отопления (индивидуальная, водяная, закольцованная). Теплоотдатчиками являются радиаторы, изготавливаемые из различных материалов (биметаллические, чугунные, металлические). Каждый из типов радиаторов имеет свои плюсы и минусы. За счет количества секций в радиаторах регулируется температура в помещении.

Электрическая система отопления в коттеджах практически никогда не применяется. Она предполагает использование в качестве теплоотдатчиков инфракрасные излучатели или тепловые пушки. В последнее время набирает популярность система отопления за счет устройства «теплых» полов. Данная система может быть, как водяной, так и электрической.

Для полноценного воздухообмена во всем здании должна быть выполнена система вентиляции, обеспечивающая приток и отток воздуха (воздухообмен). Для каждого из помещений имеются свои требования по кратности воздухообмена и скорости движения воздуха. Система вентиляции по типу побуждения воздушного потока бывает естественной, механической или комбинированной. Повышенные требования к вентиляции имеют кухни и помещения с влажными режимами функционирования (туалеты, ванные и т.д.).

Приток воздуха в частных домах обеспечивается естественным способом – через оконные проемы (форточки) и входные двери. Вытяжка воздуха в основном устраивается также естественным способом – через вентиляционные каналы с выбросом воздуха выше крыши. Механическая вытяжная вентиляционная система обычно предусматривается на кухнях в виде вытяжек с вентиляторами, присоединяемыми к вентканалам. Вентканалы санузлов и кухонь не объединяются. Полноценные механические приточно-вытяжные вентиляционные системы, в частном домостроении не используются.

Система кондиционирования необходима для поддержания заданных условий микроклимата в помещениях для комфортного пребывания людей в здании. Системы кондиционирования могут работать на охлаждение, либо на подогрев и охлаждение (сплит-система). Также система может быть централизованной (вся система кондиционирования будет работать от одного блока) или индивидуальной (для каждого помещения отдельный блок). В жилых домах (коттеджах) в основном используют индивидуальные системы кондиционирования воздуха.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.