Состав проектной документации

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Состав проектной документации
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? - спросите у нас! 

Любое здание, в том числе и коттедж, являются строительным изделием (продукцией, производимой строительной компанией или застройщиком). Для изготовления любого изделия, в том числе здания (коттеджа) требуется определенный набор чертежей (конструкторская или проектная документация).

Проектная документация необходима не только для постройки дома, но и для получения разрешительной документации на строительство. Проект разрабатывается на основании действующих строительных норм и правил, технических регламентов, Федеральных законов (СНиП, СП, ГОСТ, ФЗ и т.д.).

Соответствие проектной документации действующим нормам обеспечивает:
• механическую и пожарную безопасность;
• безопасность при опасных природных процессах, явлениях или техногенных воздействиях;
• безопасность для здоровья человека; условий проживания и пребывания в зданиях и сооружениях;
• безопасность для пользователей зданиями и сооружениями;
• доступность зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями;
• энергетическую эффективность зданий и сооружений;
• безопасный уровень воздействия зданий и сооружений на окружающую среду.

При проектировании коттеджей проектная документация может выполняться в две стадии: проектную (для получения разрешения на строительство) и рабочую (предназначенную непосредственно для строительства). Всю документацию можно разделить на архитектурно-строительные (разделы АР и КР) и инженерные решения (разделы ВК, НВК, ЭО, ЭМ, ЭС, ЭГ, ОВиК, СС, ЛВС и т.д.).

Для получения разрешения на строительство достаточно будет разработать следующие чертежи: фасады коттеджа, наружные инженерные сети (водопровод, канализация, электричество, газ), схему с расположением здания на отведенном под строительство участке, схему благоустройства участка. Рабочая стадия проекта (под строительство) может быть выполнена в объеме по желанию Заказчика. При наличии квалифицированных специалистов (строителей) для строительства коттеджа достаточно выполнения только архитектурно-строительной части (разделов архитектурных и конструктивных решений).


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.